Language: RU EN JA
МетодАрхитектураНовостиПрессаAwardsWHOSB.A.D.

Офис компании Iridato

21.01.2015
В проекте офиса компании Iridato командой Archido был применен комплексный подход к осмыслению логики бренда компании-заказчика через реализацию индивидуальности в пространстве рабочих и лаундж-зон посредством графической навигации, акцентных WOW-решений и мебели custom made.
Офисное пространство представляет собой 3 этажа, общей площадью более 700 кв. метров. Функционально пространство делится на рабочую зону (open space), тренинг-зону, переговорные, пространства для коммуникации всех сотрудников, а также представительскую часть. Все созданные проектные решения направлены на выделение индивидуальных особенностей каждой из частей офиса.
В рабочей зоне используется хаотичная расстановка мебели, что способствует творческому решению бизнес задач и обучению. Участники группы находятся в постоянном контакте – во время рабочего процесса они лишь визуально изолируются друг от друга с помощью низких мобильных перегородок. Вся мебель и системы хранения спроектированы архитекторами бюро.
Представительская часть офиса, где располагается директор и его заместители, подчинена осевой симметрии и лаконичности в дизайне, что подчеркивает фундаментальность и серьезность компании.
Весь офис направлен на коммуникацию между работниками. Ради этой цели в мансарде создана кухня-бар, как для руководящих должностей Iridato, так и для обучаемых директоров start-up’ов. 
 Для создания навигации и неповторимых графических решений Archido пригласило специалистов по айдентике и графическому дизайну. Корпоративный стиль компании разработало агентство по развитию бизнеса и проектированию событий Sreda Identity.
Юрий Аникин, архитектор Archido: "Мы считаем, что современный крупный российский офис подавляет индивидуальность рядового работника. В таких офисах сотрудники изолируются друг от друга по определённым "уровням": директора, заместители, рядовые сотрудники. В офисах Archido мы придерживаемся принципа авторской архитектуры и логики нового офисного пространства”.

К другим записям

Комментарии ()

Добавить в закладки и поделиться:



8 (812) 242-76-82
info@archi-do.ru
8 (812) 242-76-82
По вопросам будущего партнерства и сотрудничества (агенты, подрядчики).
pr@archi-do.ru
+7 (904) 552 50 44
Публикации, образовательные проекты – Оксана Виниченко, pr-менеджер бюро.
vk@archi-do.ru
+7 (921) 777 66 77
Архитектурно-проектные вопросы – Вадим Кондрашев, главный архитектор бюро.
© 2011 Archi-Do - Архитектурное проектирование